| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дроздов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: Электронный магазин |
|
|
Давайте рассмотрим работу в электронном магазине с точки зрения самого простого клиента, который первый раз по приглашению (или как-нибудь еще) его посещает. В скобках буду приводить возникающие в голове клиента мысли).
Итак.
- Клиент щелкает по ссылке эл.магазина. (Сейчас оценим, что за продукция,ее каталог и цену). А что он видит? А видит он предложение о регистрации. Вроде бы логично. Но клиент еще даже не видел сам магазин, продукцию, ничего не заказывал. В голове наверняка возникают сомнения в дальнейших шагах.
- Ладно, переборов себя он щелкает на входе без регистрации. (Ну уж тут то я наконец найду то, что мне надо). Ан нет. Ему выдается практически пустая страница! Оказывается, чтобы идти ДАЛЬШЕ нужно нажать маленькую кнопку "Сделать заказ" (Но я еще вообще ничего не хочу заказывать, а только смотрю что тут есть. А если я нажму кнопку, то может запросят деньги? и т.д. и т.п.). Очередной аргумент, чтобы дальше не идти.
- по поводу отличия категорий продукции от классической уже писали на форуме.
Подведу маленький итог. Вместо того, чтобы всеми силами упрощать вход клиента, заманивать его, мы сами ставим ему ненужные преграды.
Посещая разные интернет-магазины мне понравилась, как клиенту, более простая и удобная система работы:
- по ссылке клиент СРАЗУ попадает в каталог продукции
- заинтересовавшую его продукцию он сразу же может класть к себе в корзину.
- после набора всего необходимого он нажимает кнопку (как вариант) "Оформить заказ" или "Оплатить".
- и вот теперь уже ему выдается форма Войти по своему паролю или зарегистрироваться.
Т.е. он регистрируется уже ознакомившись в каталогом и, что самое главное, ВЫБРАВ себе продукцию. Ему уже есть что терять и от получения выбранного его отделяет маленький шаг - регистрация.
----
Еще маленький вопрос. Есть ли возможность со своего сайта делать ссылку сразу на пределенную продукцию (или раздел) в интернет-магазине? На сколько я понял из-за этой же системы такой возможности нет. А было бы логично удобно со своей страницы, описывающей какую то БАД переходить по ссылке СРАЗУ к этой продукции уже в магазине. А то опять получается не очень хорошо: под описание, например Save2See даешь ссылку. Человек нажимает ее, думая, что он сразу же перейдет к покупке этого БАД, а он ... далее как писал выше. Да и еще найти ее надо будет в каталоге.
У человека сразу же возникает вопрос - А почему сразу нельзя было перейти к этой продукции?
Лишние действия клиента - дополнительные причины не делать, не покупать. Ту уж могут возникнуть в голове мысли - если уж так сложно в магазине, то могут возникнуть проблемы и с оплатой и с доставкой (а может и качество продукции такое)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хороший пост надо на корпоративном форуме тоже написать это предложение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОЗИТИВ
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей! Спасибо, что написали об этом. У меня такие мысли то же возникают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дроздов Сергей
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по первому вопросу вообще, оказывается проблем нет!
Т.е. предложенный мной вариант и так в системе предусмотрен.
Нужно только вообще убрать первое окно с регистрацией\входом.
Остальное в системе так и работает.
Теперь бы еще знать, как сделать прямые ссылки сразу на нужный продукт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Полагаю что движок сайта не предусматривает возможности таких ссылок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОЗИТИВ
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а для таких чайников, как я (думаю их хватает) и с первым вопросом проблема.
КАК? "Нужно только вообще убрать первое окно с регистрацией\входом." ????????????
Если молжно объясните, Я пробовала, но не получилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Курганова Ольга
Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 64 Откуда: Озерск Челябинская область
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дроздов Сергей писал(а): | | Лишние действия клиента - дополнительные причины не делать, не покупать |
Совершенно согласна с автором этой заметки. У нас непростая работа найти и првести клиента в Компанию, и если у него возникнут проблемы и сложности, то он просто уйдет и придет туда, где для него обеспечен комфорт и максимальное удобство. Мы очень ждем, что в нашей Компании, это сделают быстро и незамедлительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дроздов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ПОЗИТИВ писал(а): | КАК? "Нужно только вообще убрать первое окно с регистрацией\входом." ????????????
Если молжно объясните, Я пробовала, но не получилось. |
В данном случае я говорил с точки зрения решения проблемы со стороны разработчиков. Т.е. для них это не проблема.
Для нас, к сожалению, остается только сидеть и ждать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TatyanaVip
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: Интернет магазин. |
|
|
Добрый день всем.
По поводу интернет магазина, есть еще один неприятный момент.
Когда человек попадает по ссылочке на Интернет магазин ВИЖН, он видит перед собой только названия, ничего и не о чем ему не говорящие.
Антиокс и т.д.
Не у каждого хватит терпения нажимать мышкой чтобы добраться до сути , а что же это такое и для чего нужно вообще.
Хотелось бы , что бы интернет магазин для клиентов, был бы красочным интересным, ПРОСТЫМ в прямом смысле этого слова - где кликнул по ссылочке, вошел, и сразу человеку понятно, что это магазин с продукцией для профилактики, что здесь есть рекомендации по необходимому применению того или иного продукта, желательно представлены схемы применения при тех или иных проблемах( например)
Укрепить иммунитет( рекомендовано Антиокс и т.д.)
Псориаз ( рекомендовано)
Для красоты ( рекомендовано Косметика и Бад Бьюти и т.д)
и ссылочки на Методические рекомендации и результаты по приему продукта тут же) Может быть какие то познавательные материалы( например об правильном питании, и т .д.) Чтобы клиенты задержались в нем. А не вошли и вышли.
а и еще есть уже опыт приглашения на Инет магазин , результата нет, магазин не привлекателен для клиентов.
Спасибо за понимание. Ждем откликов со стороны модераторов Интернет магазина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| TatyanaVip писал(а): |
и ссылочки на Методические рекомендации и результаты по приему продукта тут же) Может быть какие то познавательные материалы( например об правильном питании, и т .д.) Чтобы клиенты задержались в нем. А не вошли и вышли.
а и еще есть уже опыт приглашения на Инет магазин , результата нет, магазин не привлекателен для клиентов.
Спасибо за понимание. Ждем откликов со стороны модераторов Интернет магазина. |
Не все много есть хорошо Другими словами много информации тоже плохо. Если человек зашел что то купить с определенной целью он должен сделать это быстро и легко, а не разбираться в куче рекомендаций, различных ссылок познавательных материалов и прочей информации.
Для клиента важно удобство магазина зашел-увидел-купил- доставили.
Посмотрите на структуру любого интернет магазина. Она очень проста.Простая интуитивная навигация магазина. Все доступно и понятно.Все направлено на товар и удобство заказа,оплаты и доставки этого товара. Даже если этот товар специфичен. (Пример:магазин сотовых телефонов. Краткие тех характеристики стоимость условия доставки)А вот что за товар и для чего он ему нужен покупатель должен узнать не в магазине , а непосредственно от Вас или на Вашем сайте.
Прочитал человек на вашем сайте допустим про кг офф зашел в магазин и быстренько купил)). потом зашел на Ваш сайт и написал отзыв. тут этот отзыв прочитал другой человек и не посмотрев даже размещенную на вашем сайте презентацию кг офф прочитав всего лишь отзыв зашел в интернет магазин быстренько нашел кг офф и купил))) Примерно так)) ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дроздов Сергей
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, именно так и ДОЛЖНО быть, но такого СЕЙЧАС нету. И чего-то откликов от тех, от кого зависит - нету |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дроздов Сергей писал(а): | | Да, именно так и ДОЛЖНО быть, но такого СЕЙЧАС нету. И чего-то откликов от тех, от кого зависит - нету |
Ну чтобы получить ответ на этот вопрос от модераторов нужно сам вопрос на корпоративном форуме Вижен разместить для начала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дроздов Сергей
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А адрес дадите, а то я уже как минимум три различных форума знаю, и на двух это самое уже повторил. С одинаковым успехом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дроздов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fluro
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg писал(а): | | Полагаю что движок сайта не предусматривает возможности таких ссылок |
Так нужно просто сменить движок. или вообще объяснить разработчикам движка, что они не правы.
Кто вообще принимал решения покупая движок, и самое главное как оценивал необходимость именно этого движка.
Чем обоснован этот выбор?
Хотя я больше чем уверен, что было просто тупое копирование с дистрибьютерского магаза, в клиентский, ибо сам видел этот процесс через интернет, потому как "нащупал", клиентский магаз еще на ранней стадии тестирования, когда все было также как и для дистр. и обращение к посетителю было "Уважаемый дистрибьютер".
Ощущение что сделано было все для галочки:
"Типа мы вот вам сделали, давайте нам деньги. Все же работает? Так давайте деньги и все тут...."
За время работы магаза для клиентов (для дистр. и такой сойдет), я не видел улучшений, хотя можно было просто взять и проанализировав магазы ведущих компаний, продающих именно через инет в больших количествах, взять и скопировать принципы у них.
Зачем Вижен придумывает опять свое там, где этого делать противопоказано, ибо не ведет к деньгам....
Итак, СКОПИРУЙТЕ УЖ НАКОНЕЦ, уважаемые разработчики магаза, концепцию хотябы у такого крупнейшего магаза как OZON.RU. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: Электронный магазин |
|
|
| Дроздов Сергей писал(а): |
----
Еще маленький вопрос. Есть ли возможность со своего сайта делать ссылку сразу на пределенную продукцию (или раздел) в интернет-магазине? На сколько я понял из-за этой же системы такой возможности нет. А было бы логично удобно со своей страницы, описывающей какую то БАД переходить по ссылке СРАЗУ к этой продукции уже в магазине. А то опять получается не очень хорошо: под описание, например Save2See даешь ссылку. Человек нажимает ее, думая, что он сразу же перейдет к покупке этого БАД, а он ... далее как писал выше. Да и еще найти ее надо будет в каталоге.
У человека сразу же возникает вопрос - А почему сразу нельзя было перейти к этой продукции?
Лишние действия клиента - дополнительные причины не делать, не покупать. Ту уж могут возникнуть в голове мысли - если уж так сложно в магазине, то могут возникнуть проблемы и с оплатой и с доставкой (а может и качество продукции такое)? |
Отсутствие прямых ссылок на продукцию которую мы рекламируем и расхваливаем на своих сайтах это самый большой ТОРМОЗ в онлайн-магазине нашей компании, хотим мы того или нет дальше первой странички оф.магазина идут единицы.
Р.С. Апнул тему чтоб обозначить проблему  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Курильщик
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Угу. Добавлю свои пять копеек: система оплаты неудобна, не все карты принимаются и почему-то не принимается перевод без открытия счета, а это удобно многим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmartMan

Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Единственная известная живая планета=)
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос:
работает ли функция прямого перехода с продающего сайта по КГ-ОФФ на конкретный продукт в магазине?))а то у меня пишет, что "ID not exists"
и выходит на общий магазин)))
и там еще 2 опечатки на странице:
внизу слово "колличество" пишется с одной "л"))
и над окном ролика слово "в нутри" пишется слитно.))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmartMan

Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Единственная известная живая планета=)
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Проблему перехода решил=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
casham

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как решил? если не секрет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korsidar
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще мне мои клиенты сказали что в конце регистрации есть вопрос: Согласны ли вы чтоб ваши данные использовались в маркетинговых целях? и если клиент не согласен он снимает галочку тогда дальнейшая регистрация не возможна. И клиент отказывается покупать товар. Я считаю этот пункт прямым нарушением прав, о соблюдении конфеденциальности. Клиент не собирается разбираться в том что такое маркетинговые цели он хочет купить. Почему его данные должны кем то использоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Курганова Ольга
Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 64 Откуда: Озерск Челябинская область
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Korsidar писал(а): | | Еще мне мои клиенты сказали что в конце регистрации есть вопрос: Согласны ли вы чтоб ваши данные использовались в маркетинговых целях? и если клиент не согласен он снимает галочку тогда дальнейшая регистрация не возможна. И клиент отказывается покупать товар. Я считаю этот пункт прямым нарушением прав, о соблюдении конфеденциальности. Клиент не собирается разбираться в том что такое маркетинговые цели он хочет купить. Почему его данные должны кем то использоваться. |
Поддерживаю автора этой заметки,
На этот вопрос я не обратила внимание... А стоило бы... Хотя, что бы это изменило? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|